Hub documentation
リポジトリ設定
リポジトリ設定
リポジトリの公開範囲
リポジトリの作成時にその公開範囲を選択できます。また、所有しているリポジトリの公開範囲は、Settingsタブから変更できます。リポジトリがorganizationによって所有されていない限り、リポジトリの変更やコードのアップロードを行うことができるのは、あなた自身のみです。
モデルとデータセットでは、publicとprivateの切り替えが可能です。
Spaces では、public、protected、private の 3 つのオプションから選択するドロップダウンメニューで公開範囲を設定します。protected の公開範囲は、PRO プランおよび Team & Enterprise プランで利用できます。protected Spaces の詳細については、Spaces Overview を参照してください。
privateに設定すると、以下が適用されます:
- リポジトリが他のユーザーの検索結果に表示されないようにしてください。
- プライベートリポジトリのURLにアクセスした他のユーザーは、
404 - Repo not foundエラーを受信します。 - 他のユーザーはあなたのリポジトリをクローンできません。
リポジトリの名前変更または転送
リポジトリの所有者である場合、Settingsタブにアクセスして、その名前を管理したり所有権を移転したりできます。リポジトリの移転または名前変更を行うと、古いURLは自動的に新しい場所へリダイレクトされ、ダウンロード数や「いいね」の数は保持されます。ただし、アクセスレベルの権限によって制限があります。
Moving は、これらのユースケースで利用できます ✅
- 同じユーザー内でリポジトリの名前を変更する。
- 同じ組織内のリポジトリの名前を変更します。組織内で「write」または「admin」権限が必要です。
- リポジトリをユーザーから組織へ移行します。組織のメンバーであり、少なくとも「contributor」権限を持っている必要があります。
- 組織から個人へのリポジトリの移管。組織内で「admin」権限が必要です。
- ソース組織から別のターゲット組織へリポジトリを転送します。ソース組織で「admin」権限をかつターゲット組織で少なくとも「contributor」権限を持っている必要があります。
以下のケースでは、移動は機能しません ❌
- 自分以外の別のユーザーに、組織からリポジトリを移管する。
- ユーザーがソース組織に「admin」権限かつターゲット組織に少なくとも「contributor」権限を持たない場合、リポジトリをソース組織から別のターゲット組織へ転送します。
- ユーザーAからユーザーBへリポジトリを転送します。
これらのユースケースでサポートが必要な場合は、website at huggingface.co までメールをお送りください。
ディスカッション / Pull Request の無効化
すべてのディスカッションと Pull Request を無効にできます。無効化すると、コミュニティおよび貢献に関するすべての機能が利用できなくなります。この操作は元に戻すことができ、以前のディスカッションや Pull Request が失われることはありません。
